当前位置: 首页 > 实验中心
  • 实验中心

 

实验中心简介

吉林农业大学人文学院实验教学中心成立于2019年,实验中心由学院管理,所有资源共享使用。中心下设3个平台,即专业基础技能培训平台、专业综合技能提升平台、科技创新创业平台。

  • 基础技能培训平台包括家政学、心理学和新闻传播学实验室3个,下设12个子实验室,主要用于院内本科专业实验课教学;

  • 专业技能提升平台包括环境设计3个工作室;

  • 大学生创新创业平台主要功能是完成大学生科技创新创业项目的开展。

新的实验教学模式的建立,在资源共享和实验室建设等方面形成了鲜明特色,起到了很好的示范及辐射作用。

1、改变了理论+实验的授课方式,每个专业根据自身特色设置独立的专业实验课,由专职教师授课,避免了重复的实验内容,提高了教师的授课效率。

2、中心有独立的办公场所,单独管理,全院各专业实验技术人员统一划归中心,实验课统一安排,经费集中使用,低值易耗品统一购置;精密贵重仪器设备专人管理、共享共用;一般仪器设备按实验室管理;学生实验室及配套房间按功能分类,共享使用。

3、结合大学生创新基金项目、开放性实验项目、本科生参与的科研项目,中心实验室按计划全部向本科生开放。

4、中心积极加强与外界联系,积极探索校企共建、学校管理的育人机制。

随着学校的不断投入,实验中心软硬件建设的逐步提高,在培养学生实践技能、提高学生创新能力等方面会得到进一步完善和提高,同时在实验中心建设上也一定会达到实验教学中心建设标准化;教学资源利用效率的最大化;实验室使用多层次化的建设目标。




CopyRight © 版权所有:吉林农业大学 技术支持:吉林农业大学信息化教学与管理中心 吉ICP备10001377号