我院联合德正街道成功举办 第三届社会工作服务项目设计大赛决赛

作者:    发布于:2024-06-30

627日,我院德正街道联合举办的第三届社会工作服务项目设计大赛在102报告厅展开决赛阶段的竞逐。通过前期的匿名评选,12支队伍从参赛的30支队伍中脱颖而出,进入决赛。

在比赛过程中,各参赛队伍充分发挥自己的专业素养,展现出对社会工作服务项目的深刻理解和创新能力。项目设计方案结合社区实际情况,涵盖了社区养老、儿童关怀、环境保护等多个领域,充分体现了社会工作服务的本地化和专业化。

511AB

经过现场汇报、评委提问等环节,本次大赛最终评选出一等奖两项,二等奖四项,三等奖六项。其中,“楼道‘变形计’——社区楼道微治理行动”项目获研究生组一等奖,“‘银龄抖趣,学拍新篇’玩转抖音享老计划”项目获本科生组一等奖。

此次大赛得到了德正街道的大力支持,德正街道党工委书记于洋、办事处副主任石瑶、社会事务科科长刘立国,以及所辖社区的负责人莅临现场,作为评委参与了此次赛事.

33D00

本次大赛的举办,不仅为同学们提供将社工理论运用于社会服务实践的平台,也深化了学院与德正街道的合作关系,为进一步推动社会工作服务项目的创新发展和实施落地奠定了坚实的基础。未来,学院将继续与德正街道携手合作,在党建融合、社会实践、人才培育、基层治理等方面实现双向“奔赴”,构建“校街共建”新模式。