人社部农民工工作司到我院调研座谈

作者:    发布于:2024-06-30

627日,人社部农民工工作司二级巡视员吴厚德、人社部农民工工作司家服处一级主任科员孙浩一行来我院开展调研座谈,省人社厅副厅长杨如军、省妇联党组成员、副主席呼志辉、省人社厅农民工工作处处长尚绪更、省妇联妇女发展部负责人耿默、吉林农业大学副校长吕文发陪同调研座谈。

2FBEE

吴厚德一行实地考察了人文学院、家政学院人文科学实验教学示范中心,了解烹饪与营养实验室、家庭模拟实验室、家居生活设计实验室、家庭社会工作实验室、家庭护理实验室、茶艺实验室等实验室的最新成果和发展情况,充分肯定了我院在教学科研、社会服务以及产教融合发展方面所取得的成绩。希望我院突出办学特色,着力在深化家政领域研究上下功夫,瞄准家政行业数字化发展、家政服务标准化等课题深入开展研究,为全国家政人才培养提供可推广、可复制的经验。

C54C

28324

考察人文科学实验教学示范中心后,围绕《关于家政服务业职业化的意见》开展座谈。座谈会上,吴厚德鼓励、引导参加本次座谈的家政学专业教师代表、家政企业代表、家政协会代表等积极提出问题。座谈会上大家提出了家政技能培训鉴定、智慧家政发展趋势、家政管理成本、家政保险保障、人才认定评价、社会认同度提高等家政领域重大关切问题,调研组一行围绕提出的问题与与会人员亲切进行探讨交流并一一记录。

28D6F

长春市人社局、吉林省人社局相关领导、家政企业代表、家政协会代表、学校相关职能部门负责人、人文学院、家政学院院长吴莹及家政学专业教师代表参加调研座谈。