人文学院 家政学院开展“青春合伙人”项目第一期

作者:    发布于:2024-05-28

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,引领青少年参与志愿助老服务活动,人文学院 家政学院“微爱志愿服务队”联合福祉街道中信社区以“老有所乐,暖心相伴”为主题走进包保小区中信城浅山开展志愿服务。

3292A

此次活动不仅是人文学院 家政学院与中信社区合作推进“青春合伙人”项目下的“青春手拉手”活动的重要一环,更是对青少年参与社会实践、培养社会责任感的一次生动实践。志愿者们用他们的青春力量,为社区的老人们送去了关爱和陪伴,让老人们在欢乐与温馨中感受到了社会的温暖。

32B40

本次活动结合了学生的教学实践、劳动教育和社会调查,社区每个网格长与两个大学生志愿者结对子,既扩充了社区服务志愿者队伍,为老人们送去温情又实在的服务,又达到大学生服务社会和基层工作能力培养的目标,推动了尊老助老理念深入人心。