校外实践导师齐聚一堂,共谱校街共建新篇章——我院举行校外实践导师聘任仪式

作者: 人文学院    发布于:2024-05-24

523日下午,吉林农业大学人文学院家政学院的报告厅里,来自于社区工作一线的工作者们和学院师生齐聚一堂,共同举行一场备受瞩目的校外导师聘任仪式。德正街道党工委书记于洋、办事处副主任石瑶等莅临学院,并与新农科长白山创新学院院长于彦华、人文学院家政学院党委书记刘剑峰、院长吴莹等一同参加了聘任仪式。

为了拓展实践教学资源,推动教学模式改革,指导学生将理论知识转化为实践能力,人文学院家政学院积极搭建协同育人平台,邀请具有丰富实践工作经验的社区一线工作者走进课堂,担任学院的校外实践导师,开展一系列课程共建、资源开发、基地共创、案例共享、人才共济的协同育人实践。

活动现场,新农科长白山创新学院院长于彦华与人文学院家政学院党委书记刘剑峰、院长吴莹共同为校外实践导师颁发聘书。此次受聘的13名校外实践导师分别为德正街道党工委书记于洋、办事处副主任石瑶、社会事务科科长刘立国,农大社区书记王丽敏、农场社区书记张凤霞、天工社区书记赵晓天、飞虹社区书记黄鹤,福祉街道中信社区书记聂黎黎、金穗社区书记李凤林,彩织街道园丁社区书记刘艳波,鸿城街道鹏程社区书记夏金磊、东风社区书记王敏和吉林省吉青社会工作服务中心总干事果硕。

39976

新农科长白山创新学院院长于彦华在致辞中向长期以来支持学校事业发展和学院教学工作的街道社区表示衷心感谢,正是校外实践导师的悉心指导,使学院的实践教学工作和学生的实践能力获得提升。未来,在双方的共同努力下,更将谱写校街共建的新篇章。

3EAB

人文学院家政学院院长吴莹在发言中表示,感谢街道社区和各位实践导师为人才培养提供的助力支持,正是双方的通力合作让校街共建成为资源共享、优势互补,双向赋能、互促共赢的样板模式。同时,吴莹院长还介绍了学院与德正街道联合举办的第三届社会工作服务项目设计大赛的进展情况,鼓励师生积极深入社区工作一线,将课堂所学转化为基层服务、社区治理的生动实践。

382C

聘任仪式结束后,德正街道农大社区书记王丽敏、飞虹社区书记黄鹤、天工社区书记赵晓天、农场社区书记张凤霞向学院师生介绍了各自社区的基本情况与社区“急难愁盼”问题,并表示十分荣幸成为学院校外实践导师的一员,将为学院实践教学和学生培养助力赋能。与会师生围绕社区热点问题展开了热烈的交流与讨论。