我院与德正街道开展合作交流活动

作者: 人文学院    发布于:2024-03-26

为进一步推动学院社会服务工作开展,建立人才培养和科学研究的新平台,开创校地合作的新局面,325日,院长吴莹带领社会学、家政学、传播学、应用心理学以及环境设计专业教师前往德正街道开展合作交流活动。

42C13

德正街道党工委书记于洋向我院教师介绍了德正街道的基本情况,提出通过此次合作交流,以“添智基层治理 赋能教育实践为主题,推进党建引领和人才培养有机融合,以搭建常态化社会实践联动平台、推动高校资源助力基层治理能级提升为纽带,深入拓展合作的广度和深度。

净月区区社会发展局局长钱乃顺表示,在如今人才需求多样化的背景下,推动“校、企、政”产学研结合是大势所趋,要探索专业联动建设,确保学生和社会、居民与社区紧密联系,深度融合。

吴莹表示,人文学院具有深厚的社会服务基础,现有的学科专业及师生力量能够满足社区建设发展多元化的需求,学院将深入挖掘整合优势资源,探索更多与德正街道的合作机会,一方面着力打造就业帮扶点,另一方面为辖区内居民提供专业的家政、文化及心理等方面服务。

会上,德正街道相关工作负责人、所辖社区书记分别介绍了各自工作开展情况,我院社会学、家政学、传播学、应用心理学以及环境设计专业教师分别介绍了各专业现状、学生就业情况以及社会服务开展情况,双方就将来合作的内容及形式展开了深入的探讨。

未来,学院与德正街道将以本次合作交流为起点,以党建联盟为依托,充分调动各方资源,发挥各自优势,在党建融合、社会服务、人才培育、推动就业等领域做出积极贡献。

3AD1D

我院班子成员、各系主任及部分教师代表参与了本次交流活动。