学院召开国际合作与交流工作座谈会

作者:    发布于:2024-03-08

为了推动我院国际合作与交流工作开展,落实学院十四五规划及学科发展任务指标,学校国际合作与交流处崔春处长一行于36日前来我院开展调研及交流活动。会议由院长吴莹主持。

吴莹首先对国际合作与交流处崔春处长一行的到来表示欢迎,并对学院国际交流情况进行了简要的介绍。吴莹指出,学院历来注重师生的国际交流工作,与日本等国多所高校建立了长期的联系。在疫情期间,学院坚持派出教师分别前往英、美两国进行访学,拓展了国际合作与交流的范围,并且在推动中日合作办学方面,取得了重要的进展。

崔春肯定了学院在国际合作与交流领域取得的成绩,并对学院在疫情期间坚持推动国际交流,支持国际处的工作表示感谢。崔春介绍了学校国际合作与交流工作开展的基本情况、发展规划及相关任务指标,对学校相关政策进行介绍及解读。国际合作与交流处的相关老师分别就教师公派进修访学、学生短期交流项目、合作办学相关情况进行了介绍。

随后,双方针对推动中外合作办学开展深入的交流,国际处对合作办学项目开展中所需要注意的问题进行了指导。崔春表示,国际处将全力支持学院开展国际合作办学项目,力争在中日合作办学领域早日取得实效。

人文学院党委书记刘剑峰,院班子成员、院长助理、各系主任、部分教师代表以及学校国际合作与交流处全体工作人员参加了此次活动。