当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院召开2022届毕业生就业工作推进会
 
作者: 人文学院    发布于:2022-04-21   

为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示重要讲话精神,落实党中央、国务院和省委、省政府做好高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加大我省疫情防控期间高校毕业生就业工作推进力度,全力确保2022届高校毕业生就业稳定。我院于419日召开2022届毕业生就业工作线上推进会。本次会议由吴莹院长主持,学院班子全体成员、院长助理、各系主任、全体研究生导师参加了会议

首先,倪海军副书记通过详实的数据介绍了学院2022届毕业生目前的就业情况,结合全国、全省的就业形势及我院近期就业工作开展情况分析了毕业生面临的问题。倪海军副书记建议随着省内疫情的好转,全院教师要充分利用五月份的就业黄金时间,广泛宣传、强化指导、加强教育,推动学院下一阶段就业工作顺利开展。

随后,刘剑峰书记在传达上级有关就业工作文件时重点强调:一是要进一步提高站位,把毕业生就业作为当前一项重要的政治任务纳入重要议事日程,号召和调动全体师生和各方面力量参与到毕业生就业工作中去。二是要充分利用教育部新版的“24365”大学生就业服务平台、BOSS直聘网、智联招聘网、携程网、慧就业等公共就业服务平台,推进毕业生网上就业。三是要要发动全院力量广泛收集岗位信息,充分挖掘校内外资源,最大限度为毕业生提供更多选择空间。四是针对重点群体要组织开展心理辅导,教育引导毕业生认清自身实力,科学合理定位求职目标,缓解毕业生就业压力。五是要丰富就业指导在线课程,为毕业生就业提供精细化服务,帮助毕业生解决面临的实际困难。

最后,吴莹院长从自己指导毕业生就业的切身感受出发,要求全院教师要带着真心帮助学生就业,了解学生就业过程中存在的困难和顾虑,认真分析影响学生就业的客观因素和主观因素,采取切实可行措施,突破工作中的瓶颈。吴莹院长强调,就业工作是全院共同的工作,需要学院全员关注、支持和参与,每个人都要在就业工作中发挥应有的作用,形成“学院班子+辅导员+系主任+导师”就业工作联动的良好工作局面。

通过本次就业工作线上推进会议的召开,更加明确了下一阶段就业工作的规划和部署,增强了做好就业工作的决心和信心,为毕业生离校前就业工作的推进打下了坚实的基础。


CopyRight © 版权所有:吉林农业大学 技术支持:吉林农业大学信息化教学与管理中心 吉ICP备10001377号