我院学生在“汇聚社工力量,展示社工风采”短视频大赛中喜获佳绩

作者: 人文学院    发布于:2021-04-18

2021年3月,为响应2021年社会工作主题宣传活动,学院组织家政学专业学生参加了由吉林省生命关怀协会、长春市社会工作者协会共同发起的吉林省“汇聚社工力量,展示社工风采”短视频大赛,经过初选、大众网络评选、专家评选,最终由杨晨、柴富宽、王悦、李宇航、李梦博、刘兴汉同学完成作品“一分钟带你去了解身边的社工——以一个家庭的视角来了解社会工作者”获得比赛二等奖,张硕秋、帅蕾、韩晓芬、李海涛、王艳娇、秦绪欣同学完成的作品“我以微光,点亮世界”和杨敏盖、王同芃、李天睿、李官俊、刘世杰、于欣同学完成的作品“服务对象眼中的社工”分别获得优秀奖,学院也获得优秀组织奖。

此次比赛共收集短视频作品9件,推荐参赛5件,共有3项作品获得奖项,其中“一分钟带你去了解身边的社工——以一个家庭的视角来了解社会工作者”作品后又被“中国社工网”官方平台进行展播,此次活动体现学院对学生社会实践能力培养高度重视,今后将继续坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的专业理念,不断提高家政学一流专业育人成果和教学质量,把专业学习与社会实践活动有机结合,培养更多新文科应用复合型专业人才。

编辑:周明媚