肖强教授撰写的咨询建议获省政府领导重要批示

作者: 人文学院    发布于:2020-07-10

近日,我院肖强教授撰写的咨询建议《立足人才优势以满足本身需求为契机发展吉林省养老服务业的建议》刊登在省政府决策咨询委员会《政府决策咨询》第35期,并得到景俊海省长的肯定性批示。该报告也系我校“吉林省家政服务业研究中心智库”研究成果,为吉林省养老服务业发展提供重要的决策参考。

咨询报告来源于肖强教授主持的《吉林省养老服务业问题与发展对策研究》课题相关研究成果,是肖强教授近十年来持续开展该领域研究的科研成果体现。报告系统分析了吉林省目前老龄化形势,结合省情、疫情从养老需求、服务供给、养老人才等角度分析了吉林省养老服务业发展现状,并从人才优势视角提出我省发展养老服务业应加强培训、发展学科专业、推进医养结合、构建线上线下融合发展模式等建议。

这标志着我院智库决策咨询项目取得新突破,为我校人文社科研究平台建设厚植坚实基础。希望我院教师不断聚焦民生问题,扎实开展调研,深入思考,继续努力形成一批具有高质量调研报告,不断推动决策咨询成果转化,充分发挥人文社科研究成果决策咨询作用。

(编辑 刘燕)