当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我院举办“文蹊”网络思政文化工作室启动仪式
 
作者: 人文学院    发布于:2019-12-06   

为贯彻党的教育方针,响应习总书记号召,进一步加强和改进我校大学生思想政治教育工作,加强大学生传统文化教育,12月6日上午,人文学院在学校中心教学楼一楼报告厅举办了“文蹊”网络思政文化工作室启动仪式暨工作室在线课堂第一课。校党委副书记毛彦军、东北师范大学古代文学专业教授、博士生导师张洪兴、中国社会学理事、吉林省社会学常务理事、校图书馆馆长崔永军、学生工作处处长董雅致、招生就业工作处处长赵明家、校团委书记彭雨石、人文学院党委书记郑秀峰、院长吴莹出席了仪式。参加仪式的还有人文学院班子成员、师生代表共400余人。仪式由人文学院党委副书记倪海军主持。

仪式前,与会领导和嘉宾一同参观了“文蹊”网络思政文化工作室,并就传统文化进行了交谈讨论,对工作室的未来建设给与了指导性意见。

仪式上,主持人介绍了工作室的基本情况和活动计划,展示了工作室视频简介。校党委副书记毛彦军、学院党委书记郑秀峰共同为“文蹊”网络思政文化工作室揭牌。院长吴莹为工作室特聘指导教师代表张洪兴教授颁发聘书。

仪式后,张洪兴教授作了题为《立足传统,弘扬国学——有关国学的基本问题》的现场授课,暨工作室在线课堂第一课。课程主要讲授了国学的界定,国学的基本特征和国学的当代意义三方面内容。他说,传统文化是民族凝聚力的源泉,国学作为传统文化中深层的部分,与中华民族的伟大复兴密切相关。国学的研究和应用应当在这个时代精神的引领下焕发新的生命。

“文蹊”网络思政文化工作室的启动只是一个开始,人文学院全体师生将以工作室为桥梁,把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,全心全意为大学生成长成才提供服务,真正实现以美育人,以文化人,向我院“建设一流学院、培育一流人才、争创一流业绩”的工作目标而努力。

(编辑 刘燕)

CopyRight © 版权所有:吉林农业大学 技术支持:吉林农业大学信息化教学与管理中心 吉ICP备10001377号