当前位置: 首页 > 专业建设 > 本科生教育 > 正文
社会学

作者: renwen    发布于:2024-04-10

社会学

(授予法学学士学位)

·专业简介:省一流专业建设点,拥有社会学一级学科硕士点、社会工作专业硕士点。培养具有强烈的社会责任感和使命感、良好的人文社会科学素养和科学精神,掌握扎实的社会学专业基础知识、基础理论和基本方法,具备适应未来职业发展需要的综合分析和解决问题的能力、服务社会与管理社会能力、沟通协作能力和创新能力,能够在党政机关、社会团体、企事业单位、基层社区及各类社会服务机构等从事专业性工作的复合型社会学高素质人才。

·核心课程:西方社会学理论,社会心理学,农村社会学,城市社会学,组织社会学,发展社会学,城乡社会调查综合实习。

·就业方向:毕业生主要在党政机关、社会团体、企事业单位、基层社区及各类社会服务机构等从事专业性工作。