当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文
崔永军(社会学)

作者:    发布于:2019-07-26

基本信息
姓名:崔永军
性别:男
生日:1964年10月
民族:汉族
政治面貌:中共党员
职称:教授

• 2D478

社会兼职

中国社会学会理事、吉林省社会学会常务理事、吉林省老年福祉研究会副会长、吉林省(社会民生领域)时事评论专家、吉林省哲学社会科学“十三五”规划专家。

研究领域:

农村社会建设与社会发展、农村社会学理论、儒家文化传承与发展。

研究成果:

主持完成教育部、吉林省科学技术厅、教育厅、哲学社会科学规划办公室等省部级课题20余项:主要包括《吉林省新型农村社区建设现状、问题及对策研究》,吉林省科学技术厅软科学项目等等。以第一作者在《社会科学战线》、《学习与探索》上发表40余篇:代表作有“经济不发达地区农民外出务工分析”,《学习与探索》; “乡政村治”—一项关于农村治理结构和乡镇政府职能转变的个案研究,《社会科学战线》;“吉林省新农村建设的问题与对策,”《世界农业》等。出版教材《大学人文教育通论》1部(副主编,中国农业大学出版社),出版专著《社区概论》(吉林大学出版社)、《欠发达地区新农村建设研究——以吉林省为例》(吉林大学出版社)2部。

CopyRight © 版权所有:吉林农业大学 技术支持:吉林农业大学信息化教学与管理中心 吉ICP备10001377号